Каприловая кислота / NOW Caprylic Acid 600 mg 100 softgels

Обратите внимание!
Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.
Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Внешний вид товара может отличаться от его изображения.
Компания «Витаман» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.
Описание
Каприловая кислота (Caprylic Acid) 600 мг 100 гелевых капсул
Производитель: Now Foods, USA
Одна капсула содержит 600 мг каприловой кислоты
Рекомендации по применению: В качестве пищевой добавки принимайте по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Для чего нужна каприловая кислота?
Caprylic Acid, Каприловая Кислота 600 мг 100 гелевых капсул
Каприловая Кислота – пищевая добавка для лечения диареи, депрессии, мигрени, головокружения, резких болей в висках, кандидоза и молочницы.
Помогает контролировать гормональный фон, и благосклонно воздействует на половую систему.
Повышает чувствительность эрогенных зон, и стабилизирует психоэмоциональное состояние.
Улучшает качество сексуальной жизни у мужчин и женщин разных возрастных групп.
У женщин поддерживает микрофлору влагалища, и нормализует цикл менструаций.
Мужчинам помогает в борьбе с дефицитом тестостерона, импотенции и аденоме.
Механизм действия препарата заключается в стабильном кровообращении всех органов малого таза. Очищая организм от холестерина, Caprylic Acid увеличивает поступление крови к органам малого таза, как результат в значительной мере упрощает и скоролет результативность лечения многих заболеваний мочеполовой системы.
Для чего нужна каприловая кислота? 15 сентября 2009. Каприловая кислота является одноосновной карбоновой кислотой. Она содержится в коровьем масле, кокосовом масле, пальмовом масле и свекловичной патоке. Особенно велико ее содержание в кокосе. Каприловая кислота бесцветна, масляниста, и ее запах мало кому кажется приятным. Однако каприловая кислота незаменима при лечении целого ряда заболеваний.
Наиболее активна каприловая кислота в желудочно-кишечном тракте человека. Именно там обитают дрожжевые грибки и определенные бактерии, между которыми должен поддерживаться определенный баланс. Если же этот баланс, вследствие стресса, болезней, дефицита железа в организме, или других причин, нарушается, у человека развивается кандидоз.
Наиболее типичными симптомами кандидоза являются: диарея, депрессия, головная боль, у женщин – молочница. У представительниц прекрасного пола кандидоз проявляет себя чаще всего в форме вульвовагинита, реже из-за него развиваются уретрит и цистит. У мужчин кандидоз приводит к воспалению полового члена, уретриту, и простатиту, сопровождающемуся воспалением простаты. Нередко, кандидоз распространяется на мочеполовую систему, полость рта и кишечник.
С помощью каприловой кислоты лечатся кандидоз, сальмонеллез, гастроэнтерит. Она весьма успешно борется с дрожжевыми грибками и некоторыми бактериальными инфекциями. При этом, не рекомендуется употреблять в медицинских целях продукты, содержащие каприловую кислоту, так как они богаты насыщенными жирами и «плохим» холестерином.
Противопоказаниями к приему таблеток каприловой кислоты являются: период беременности, кормление ребенка грудью, и индивидуальная непереносимость. Также, перед тем как начинать прием каприловой кислоты, стоит посоветоваться с лечащим врачом. При приеме таблеток не следует нарушать инструкцию, уменьшать или увеличивать дозировку.
Каприловая кислота в лечении молочницы.
Давно подмечено, что люди, которые едят много кокосов и при этом живут в районах, где дрожжевых грибков очень много, не страдают от этой инфекции. Женщины на Филиппинах, которые в свою диету включают много кокосов практически никогда не страдают от молочницы.
Каприловая кислота содержится в масле кокоса и является коротко цепочечной жирной кислотой, которую врачи используют для борьбы с Candida Albicans, благодаря ее противогрибковым свойствам. Свои противогрибковые свойства каприловая кислота демонстрирует как в ходе клинических испытаний, так и в лабораторных условиях.
В диапазоне кислотности рН 2,5 - 8,5, каприловая кислота проявляет высокую фунгицидную активность в отношении дрожжевых грибов, вызывающих молочницу. Фунгицидный механизм действия каприловой кислоты продолжает изучаться, но сейчас уже известно, что каприловая кислота растворяет мембрану клеток дрожжевых грибков, в результате чего изменяется ее текучесть и проницаемость, и как следствие наступает их гибель. Считается, что Candida мигрирует в слизистую стенку, но из-за своей отличной липофильности (растворимости в жировых тканях) каприловая кислота хорошо проникает в клетки слизистых оболочек и поэтому эффективна даже в борьбе с грибами рода Candida, которые находятся внутри слизистой.
Каприловая кислота в большом количестве содержится в кокосовом масле, которое использовалось в течение долгого времени в борьбе с кандидозными инфекциями. Профессор William Crook в своей книге «The Yeast Connection» говорит о том, что многие врачи успешно используют каприловую кислоту для лечения дрожжевых инфекций (молочницы), и что особенно важно, она хорошо переносится теми пациентами, которые имеют побочные эффекты при приеме противогрибковых препаратов.
Исследование, проведенное в университете Исландии показали, что каприловая кислота вызывает быстрый фунгицидный эффект у всех штаммов Candida Albicans, включенных в исследование. Фунгицидное действие каприловой кислоты на клетку грибов проявлялось через разрушение мембраны кандид. Это исследование еще раз демонстрирует возможность использования каприловой кислоты для борьбы с Candida Albicans .
Еще одно исследование было проведено в 2007 году в Институте медицинской микробиологии и паразитологии, University College Hospital, Nigeria.
Цель исследования: Проявление резистентности к противомикробным препаратам, в сочетании с наличием ограниченного числа противогрибковых средств с фунгицидным действием, побудили нас провести настоящее исследование и определить эффективность каприловой кислоты как противогрибкового препарата на различные видов Candida spp".
Вывод: Следует отметить, что каприловая кислота, полученная из кокосового масла активна в отношении различных видов грибков рода Candida по сравнению с флуконазолом. Каприловая кислота должна быть использована в лечении грибковых инфекций с учетом появления новых лекарственно-устойчивых видов Candida.
Таким образом, каприловая кислота представляет собой эффективную и безопасную альтернативу противогрибковым препаратам в лечении кандидозов (молочницы).